Privacy Policy

当ショップは,当ウェブサイト上で提供するサービス(以下,「当サービス」といいます。)における,お客様の個人情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本プライバシーポリシー」といいます。)に従い、適切な取扱い及び保護に努めます。

1.個人情報の定義

「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌,指紋,声紋にかかるデータ,及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

2.個人情報の利用目的

当社が個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。

  1. 当ショップサービスの提供・運営のため

  2. お客様からのお問い合わせに回答するため

  3. お客様が当ショップ・サービスのご案内のため

  4. 利用規約に違反したお客様や,不正・不当な目的でサービスへの対応のため

  5. 当ショップサービスの改善、新サービスの開発等に役立てるため

  6. 上記の利用目的に付随する目的
     

3.利用目的の変更

  1. 当ショップは,利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り,個人情報の利用目的を変更するものとします。

  2. 利用目的の変更を行った場合には,変更後の目的について,当ショップ所定の方法により,お客様に通知します。
     

4.個人情報の安全管理

お客様よりお預かりした個人情報の安全管理は、当ショップの従業員に対し、必要かつ適切な監督を行います。また、当ショップは、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行い、個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。

5.第三者提供

当ショップは、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめお客様の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合は上記に定める第三者への提供には該当しません。

  • (1) 当ショップが利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託することに伴って個人情報を提供する場合

  • (2) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

  • (3) 個人情報保護法の定めに基づき共同利用する場合
     

6.個人情報の開示

当ショップは,お客様から個人情報の開示を求められたときは,お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なくこれを開示します。

7.個人情報の訂正および削除)

​お客様からお預かりした個人情報の訂正・削除は下記のお問い合わせ先よりお知らせ下さい。
 

8.個人情報の利用停止等

  1. 当ショップは,お客様から,個人情報が,利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由,または不正の手段により取得されたものであるという理由により,その利用の停止または消去(以下,「利用停止等」といいます。)を求められた場合には,遅滞なく必要な調査を行います。

  2. 前項の調査結果に基づき,その請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の利用停止等を行います。

  3. 当ショップは,前項の規定に基づき利用停止等を行った場合,または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは,遅滞なく,これをお客様に通知します。
     

9.cookie(クッキー)の使用について

当社は、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。
また、cookie (クッキー)の受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。
※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。​

10.お問い合わせ先

services@fome.page